Nährstoffe und Hefen bei Grüner Veltliner
Versuchsziel:
Vergleich verschiedener Nährstoffe und Hefen bei Grüner Veltliner Zugabe auf mehrere Teilgaben und Zeitpunkte nach Herstellerangaben
Vergleich verschiedener Nährstoffe bei Grüner Veltliner
Versuchsziel:
Vergleich verschiedener Hefenährstoffe bei Grüner Veltliner Zugabe auf mehrere Teilgaben und Zeitpunkte nach Herstellerangaben
Grüner Veltliner – Neue Hefen
Versuchsziel:
Vergleich von neuen Hefeprodukten mit einer Vergleichshefe, sowie eine „ wilde“ in Kombination mit Oenoferm Klosterneuburg bei verschiedenen Zugabezeitpunkten.
Grüner Veltliner Ernte - Reserve
Versuchsziel
Vergleich von zwei verschiedenen Hefen mit Feinhefelagerung sowie den Einsatz von Surlie Enzymen.
Gestaffelte Hefezugabe bei Gr. Veltliner
Versuchsziel
Vergleich verschiedener Hefenährstoffe bei Oenoferm Veltliner und Oenoferm Tipico um die Auswirkungen auf die Aromabildung festzustellen.
Versuchsziel
Vergleich von verschiedenen Hefen wobei die erste Hefe für einen schnellen
Gärbeginn zuständig ist und die nach ca. 1 Drittel der Gärung zugesetzte Hefe
für die Endgärung
Sur lie bei Gr. Veltliner
Versuchsziel
Test verschiedener Hefen bei Grüner Veltliner und Ausbau auf der Feinhefe -
Sur lie
Hefeversuch GV mit Rotweinhefe
Versuchsziel
Vergärung von Grünen Veltliner mit einer Cabernet Sauvignon Hefe
Hefeversuch GV mit Sauv. blanc Hefen
Versuchsziel
Vergärung von Grünen Veltliner mit einer Cabernet Sauvignon Hefe
Grüner Veltliner Spontangärung
Versuchsziel
Test verschiedener Hefen bei Grüner Veltliner und Vergleich mit einer Spontangärung. Traubenmaterial aus Unterretzbach – tiefgründiger Boden